Развал-схождение 

6 Июня 2011

Современный автомобиль представляет собой, на сегодняшний день, высококомфортное и легкое в управление транспортное средство, от устойчивости которого на поворотах и «предсказуемого» поведения на трассе во многом зависит общая безопасность всего движения. Устойчивость автомобиля во многом определяется правильным развал-сходом колес, оказывающим воздействие на хорошую управляемость автотранспортным средством. Давайте попробуем разобраться в том, что такое развал-схождение.

Развал – это угол между плоскостью, в которой вращается колесо и вертикалью (прямой, проведенной перпендикулярно пятну контакта колесной шины с дорожным покрытием). Отрицательное значение –  внутренняя направленность верхней стороны колес. Положительное значение – внешняя направленность. При изменении крена автомобиля развал меняется. Отрицательное значение плохо сказывается на устойчивости автомобиля в поворотах. Правильным следует считать нулевое значение развала, что способствует меньшему износу покрышек.

Схождение – угол между плоскостью, в которой вращается колесо, и направлением движения автомобиля, иными словами – разница расстояний между задними и передними кромками колес. Оказывает наиболее ощутимое влияние на срок эксплуатации покрышек.

Во-первых, необходимо помнить, что колеса «прикручиваются» к автомобилю не просто так, а в строго установленном порядке с соблюдением необходимых параметров и под определенным углом. В случае развала колеса, отвечающего за хорошее сцепление с дорогой и устойчивость, понимается угол между его плоскостью и вертикальной плоскостью (ось тяги). Дефект проявляется в том, что колеса могут быть наклонены друг к другу  (отрицательный развал) или быть значительно отклонены друг от друга (положительный развал). Неправильный угол схождения, в свою очередь, положительный или отрицательный, влечет за собой быстрый износ рисунка протектора покрышки, что приводит к последующей поломке всей ходовой части авто.

Причин появления подобных дефектов невероятное множество, основными из которых являются не вовремя объеханные ямы и частые наезды на различные выступы и препятствия. Развал-схождение, с учетом качества калининградских дорог, рекомендуется производить каждые 15 000 километров или раз в полгода.


Внеплановая проверка и регулировка углов развала-схождения понадобится в следующих случаях: 
- Вы поймали на дороге большую яму и замяли колёсный диск; 
- ремонтировалась ходовая часть, например, была замена наконечников рулевых тяг, замена рычагов подвески, замена сайлентблоков; 
- при изменении клиренса авто, например, установка вставок («домиков»), установка укороченных пружин; 
- машину стало уводить в сторону; 
- сильный износ покрышек; 
- плохо самовозвращается руль при выходе из поворотов.
 
Для того чтобы качественно произвести развал-схождение, необходимо использовать самое современное оборудование от ведущих производителей. В "Шинном Дворе" развал-схождение производится на высококлассном современном оборудовании, а сотрудники компании имеют должную квалификацию для работы с ним. Обслуживая автомобиль в "Шинном Дворе", Вы можете быть уверены в техническом состоянии своего автомобиля.
 

Данной услугой Вы можете воспользоваться в торгово-сервисных центрах "Шинный Двор на Портовой" и "Шинный Двор в г. Советске."

 

Прейскурант на услуги регулировки углов установки колес. ("развал-схождение")

Наименование 

 Цена (руб.)

Легковой автомобиль Внедорожник Микроавтобус
Передняя ось 500 600 600
Задняя ось 300 400 400
Проверка УУК 250 250 250

 

Гарантия на услуги 20 дней с момента выполнения работ.

← Назад к списку новостей